shab-e- barat messages

Shabe-barat-शबे ए बारात का मतलब होता है बरी  होना !इस रात लोग अपने पिछले साल में जाने -अंजाने होए गुनाहों की अल्लाह से माफी मांगते हैं !इस्लामिक कलेंडर के हिसाब से शाबान माह की 14 तारीख को शबे बारात मनाई जाती है !
इस रात जो भी सच्चे दिल से अपने गुनाहो की तौबा करता है उसके सभी गुनाह माफ हो जाते हैं !इसलिए इस रात सभी मुसलमान इबादत में मशगूल रहते हैं !!ये रात फैसले की रात होती है!अल्लाह मौत और ज़िंदगी का फैसला करता है !इस रात लोग कब्रिस्तान जाकर मर चूके लोगों के लिए दुआ करते हैं !

shabe barat ka matlab hota hai bri hona.Is raat log apne pichle saal jaane-anjaane hoi gunahon ki Allah se maafi mangte hain.
Islamic calender ke hisaab se Shaban maah ki 14 tarikh ko shabe barat mnai jaati hai.
Yhan aapko shabe barat status,shabe barat messages melenge aap inhe facebook,instagram,twitter par share kar sakte hain.

shab-e- barat messages

Aaj raat shabe barat hai

shab e qadr,shabekadar ki raat
shab e barat prayers

Hmara naam-e-aamaal tabdil hone wala hai
Hmari zindagi ki ek aur kitaab band hone wali hai
Main nahi chahtaa ke meri zindagi ki kitaab
Aapse mafi mangne se pehle band ho jaye
Agar mujhse koi galti ho gaye ho to mujhee maaf kar dena!
Shabe baraat mubarak

आज रात शबे बारात है
हमारा नामे आमाल तब्दील होने वाला है
हमारी ज़िंदगी की एक और किताब बंद होने वाली है
मैं नहीं चाहता की मेरी ज़िंदगी की किताब
आपसे माफी मांगने से पहले बंद हो जाए
अगर मुझसे कोई गलती हो गए हो तो मुझे माफ कर देना

शबे बारात मुबारक

Ya Allah shabe barat ibadat ki raat hai
Hamen zayda se zayda nekiyan kmane ki aur borayon se door
rehne ki toufiq ataa farma!

या अल्लाह शबे बारात इबादात की रात है
हमें ज़्यादा से ज़्यादा नेकियाँ कमाने की और बूरायों से दूर
रहने की तौफीक अता फरमा!

Shabe barat ki Fazilat

shab e barat in hindi,shab e barat 2019
shab e qadr

Aap sabko dil ki gahrayon se shabe barat mubarak
Allah is naye saal ko aap sabke liye
Rehmton,barkaton,khushiyon,khero aafiyet,hifazat,aman ka saal bna de!

आप सबको दिल की गहरायों से शबे बारात मुबारक
अल्लाह इस नए साल को आप सबके लिए
रहमतों ,बरकतों ,खुशियों ,खेरो- आफ़ियत,हिफाज़त ,अमन का साल बना दे !

Rehmaton ki raat

Aap sabko dil ki gahrayon se shabe barat mubarak
Allah is naye saal ko aap sabke liye
Rehmton,barkaton,khushiyon,khero aafiyet,hifazat,aman ka saal bna de!
Allah aapki har nek tamnna poori kare!

आप सबको दिल की गहरायों से शबे बारात मुबारक
अल्लाह इस नए साल को आप सबके लिए
रहमतों ,बरकतों ,खुशियों ,खेरो- आफ़ियत,हिफाज़त ,अमन का साल बना दे !
अल्लाह आपकी हर नेक तमन्ना पूरी करे !

Allah se tooba karo

Is raat Allah pak Bano qalab(ek qbila) ki bakriyon ke revad ke
balon ke brabar logon ko Jahnnom se aazad karega
Lekin shrabi,maa baap ka nafarman,gibat karne wala
Rishte todne wala,jadugar,soodkhor,
Is raat bhi mehroom rehenge jab tak wo sache dil se tooba na kareen!

इस रात अल्लाह पाक बनो क़ल्ब (एक कबीला )की बकरियों के रेवड़ के
बालों के बराबर लोगों को जहन्नुम से आज़ाद करेगा
लेकिन शराबी ,माँ -बाप का नफ़रमान ,गिबत करने वाला ,
रिश्ते तोड़ने वाला ,जादूगर ,सूदख़ोर,
इस रात भी महरूम रहेगा जब तक वो सच्चे दिल से तौबा ना करे !

Allah maaf kare

Ya Allah maine sabko maaf kiya
Jisne mere sath boora kiya
Jisne mujhe dookh diya
Jisne meri gibat ki
mujhe sab maaf kar dena
Allah maaf karne walon no pasand krta hai!

या अल्लाह मैंने सबको माफ़ किया
जिसने मेरे साथ बूरा किया
जिसने मुझे दुख दिया
जिसने मेरी गीबत की
मुझे भी सब माफ़ कर देना
अल्लाह माफ़ करने वालों को पसंद करता है !

shabekadar ki raat,shab e barat messages
shab e barat quotes

Qabooliyet ki raat

Qbooliyet ki aaj raat hai
Khushiyon se mulaqat hai
Aaj ho aapki har dua maqbool
Sabko mubarak shab-e-barat hai

कबूलियत की आज रात है
खुशियों का साथ है
आज हो आपकी हर दुआ क़बूल
सबको मुबारक शबे बारात है

Fazilat ki hai ye raat
Nmazon ka na chodna saath
Karwa lena har khata maaf
Duaon mein rakhna hamen bhi yaad
Sabko mubarak shab-e-barat

फ़ज़ीलत की है ये रात
नमाज़ों का न छोड़ना साथ
करवा लेना हर खता माफ़
दुआओं में रखना हमें भी याद
सबको मुबारक शबे बारात

Dekho phir shabe barat aa gai
Maafi ke leke sogaat aa gai
Kar lo ibadat ji bhar ke aaj
Rab se mulaqat ki raat aa gai!

देखो फिर शबे बारात आ गई
माफी के लेके सोगात आ गई
कर लो इबादत जी भर के आज
रब से मुलाकात की रात आ गई !

 

Qismat badl jayegi
Dil se dua karo
Duniya badl jaygi agar
Dil se dua karo
Din -raat mein ek lamha
Qbooliyet ki ghadi hai
Zindagi sanwar jaygi agar
Dil se dua karo

किस्मत बदल जाएगी
दिल से दुआ करो
दुनिया बदल जाएगी अगर
दिल से दुआ करो
दिन रात में एक लम्हा
क़्बूलिएत की घड़ी है
ज़िंदगी सँवर जाएगी अगर
दिल से दुआ करो !

Raat ko nya chand mubarak
Chand ko chandani mubarak
Phulon ko khshboo mubarak
Sitaron ko falaq mubarak
Chirag ko roshani mubarak
Aap sabko shabe barat mubarak

रात को नया चाँद मुबारक
चाँद को चाँदनी मुबारक
फूलों को खुशबू मुबारक
सितारों को फलक मुबारक
चिराग को रोशनी मुबारक
आप सबको शबे बारात

 

Rahi zinda to phir baat hogi
Naa rahi zindagi to bus yaad hogi
Koi galti ho to maaf kar dena
Kya pta ye zindagi ki aakhri shabe barat hogi

रही जिंदा तो फिर बात होगी
ना रहे जिंदगी तो बस याद होगी
कोई गलती हो तो माफ़ कर देना
क्या पता ये ज़िन्दगी की आखरी शबे बारात होगी !

 

Leave a Comment

Thor: Love and Thunder’ Trailer Breakdown Love status | Whatsapp status love Anime love quotes | Quotes about love anime Bhool Bhulaiyaa 2 box office day 4 collection Priyanka Chopra Nick Jonas | Nick Jonas Priyanka Chopra Photos