Best Raksha bandhan status 2020 |Raksha bandhan quotes

Best Raksha Bandhan status 2020

Today we have brought for you a very beautiful  Raksha Bandhan Status, Raksha Bandhan Quotes, Raksha Bandhan Images, Which you can download and share with your relatives.

Raksha Bandhan is the oldest festival celebrated in India.Raksha Bandhan the festival where a brother takes an oath to protect his sister, every day.

We celebrate Raksha Bandhan with lots of joy. In this precious moment, a sister ties a Rakhi on her brother’s wrist and prays that her brother does not face any kind of troubles in life.

A brother in return promises to protect her till the end.

status-for-raksha-bandhan-for-brothers
status-for-raksha-bandhan-for-brothers

1)तोड़े से भी नहीं टूटेगा ये प्यारा सा बंधन है ;
इस बंधन को हम सब कहते रक्षा बंधन है |

Tode se bhi nahi tootega ye pyara sa bandhan hai;
Is bandhan ko hum sab kehte raksha bandhan hai |

2)या रब मेरी दुआ में इतना असर रखना ;
फूलों से भरा मेरी बहन का घर रखना |

Ya rab meri dua mein itna asr rakhna ;
Phoolon se bhra meri behan ka ghar rakhna |

3)बहन का प्यार किसी दुआ से कम नहीं होता,
वो चाहे दूर भी हो तो गम नहीं होता,
अक्सर रिश्ते दूरियों से फीके पड़ जाते है,
पर भाई-बहन का प्यार कभी कम नहीं होता।

Behan ka pyar kisi dua se kam nahi hota ;
Wo chahe door bhi ho to gham nahi hota ;
Aksar rishte dooriyon se phike pad jaate hain;
Par bhai-behan ka pyar kabhi kam nahi hota|

4)याद करता हूँ जब भी वो गुज़रा ज़माना ;
वो मीठी आवाज़ में भाई कहकर बोलना ;
स्कूल के लिए मुझे सुबह जगाना ;
देर से उठने पर मुझे डांट लगाना ;
फिर प्यार से मेरे बाल बनाना ;
हाथ पकड़कर स्कूल ले जाना ;
अब याद करता हों वो गुज़रा ज़माना |

Yaad krta hon jab bhi wo guzra zmana ;
Wo mithi aawaz mein bhai kehkr bolana ;
School ke liye mujhe subah jgana;
Der se uthne par mujhe daant lgana ;
Phir pyar se mere baal bnana ;
haath pakdkar school le jana ;
Ab yaad krtaa hun wo guzra zmana |

5)हमारी यादों में बसी रहती हैं बहने ;
दिल के सबसे करीब होती हैं बहने ;
सबसे अच्छी दोस्त होती है बहने ;
हमें सबसे ज़्यादा समझती हैं बहने |

Hamari yaadon mein basi rehti hain behne;
Dil ke sabse qareeb hoti hain behne;
Sabse achchi dost hoti hain behne ;
Hamen sabse zyada samjhti hain behne |

rakhi-status
rakhi-status

Also Read This :independence day shayari in hindi

whatsapp status for brother on raksha bandhan

6)आज रक्षा बंधन का त्योहार है ;
आज का दिन बहुत खास है ;
प्यारा सा एक एहसास है ;
मेरी बहन मेरे पास है |

Aaj raksha bandhan ka tyohaar hai ;
Aaaj ka din bhut khaas hai;
pyara sa ek ahsaas hai;
Meri behan mere paas hai |

7)रेशम के धागों का है ये मजबूत बंधन,
माथे पर चमके चावल रोली और चन्दन,
प्यार से मिठाई खिलायें प्यारी बहना,
देख इसे छलक उठी आँखें भर आया नैना।

Resham ke dhagon ka hai ye mazboot bandhan ;
Mathe par chamke chawal roli aur chandan;
Pyar se mithai khilaye pyari behna ;
Dekh ise chalak uthi aankhen bhar aayaa naina |

8)रिश्ता भाई -बहन का है सबसे प्यारा ;
कभी रूठ जाना कभी मान जाना ;
एक पल भी एक-दूसरे से अलग न रह पाना ;
कभी -रूना कभी हँसना ;
कभी दोस्ती कभी झगड़ा ;
ये रिश्ता है सबसे अनोखा सबसे प्यारा

Rishta bhai-behan ka hai sabse pyara ;
Kabhi rooth jana kabhi maan jana ;
Ek pal bhi ek -dusre se alag naa reh paana ;
Kabhi roona kabhi hansna ;
kabhi dosti kabhi jhagda ;
Ye rishta hai sabse anokha sabse pyara ;

9)दूख हो या तकलीफ़ हो ;
ग़म हो या तनहाई ;
हर हाल में तुम्हारे साथ रहेगा तुम्हारा भाई |

Dookh ho ya takleef ho ;
Gham ho ya tanhai ;
Har haal mein tumhare saath rahega tumhara bhai |

10)मेरा भाई जिये हजारों साल ;
तेरे कदम चूमे कामयाबी हर बार ;
खुशियों का रहे हमेशा साथ ;
बस ये ही दुआ है मेरी हर बार |

Mera bhai jiye hzaron saal ;
Tere qadam choome kaamyaabi har baar ;
Khushiyon ka rahe hmesha saath ;
Bus ye hi dua hai meri har baar |

whatsapp-status-for-brother-on-raksha-bandhan
whatsapp-status-for-brother-on-raksha-bandhan

status on raksha bandhan

11)सावन में फिर आया रक्षा बंधन का त्यौहार ;
भाई बहन को देते खुशियाँ हज़ार ;
सारी खुशियाँ कर दें तुम पे निसार
करते हैं हम दुआ हर बार |

Saawan mein phir aaya Raksha bandhan ka tyouhaar ;
Bhai -Behan ko dete khushiyan hzaar ;
Saari khushiyan kar den tum par Nisar ;
Karte hain ye dua har baar |

12)प्यारा सा ये बंधन लाड और दुलार का ;
खूबसूरत ये रिश्ता मीठे से जज़बात का ;
भाई बहन का नाता दिल से एहसास का ;
ये बंधन होता और मज़बूत जब बंधता धागा प्यार का |

Pyara sa ye bandha laad aur dulaar ka ;
Khubsoorat ye rishta mithe se jazbaat ka;
Bhai -Behan ka naata dil se ahsaas ka;
Ye bandhan hota aur mazboot jab bandhta dhaga pyar ka |

13)हर घर के आँगन मैं आयी, राखी का त्यौहार हैं,
जहाँ भी नजर डालो ,हर तरफ खुशियों की बौछार हैं।
बंधा रेशम की एक धागे मैं भाई बहिन का प्यार हैं,
चलो मिल कर हम सब मनाये ख़ुशी का ये त्यौहार हैं।

Har ghar ke aangan mein aayi ,rakhi ka tyouhaar hai ;
Jhan bhi nazar dalo ,har traf khushiyon ki bouchar hai ;
Bndha resham ki ek dhage mein bhai behan ka pyar hai;
Chalo mil kar hum sab mnaye khushi ka tyohaar |

14)तुम्हारा जीवन बन जाए गुलशन ;
तेरे पास कभी ना आए ग़म ;
खुशी मिले तुझे बहुत सारी ;
भगवान का करम रहे हर दम |

Tumhara jivan ban jaaye gulshan ;
Tere pass kabhi naa aaye gham ;
Khushi mile tujhe bhut saari ;
Bhagwaan ka karam rahe har dum |

15)आज राखी का त्यौहार आया है ;
प्यार की सौगात लाया है ;
बाँधी बहना ने भाई को राखी ;
प्यार का रंग हर तरफ छाया है |

Aaj rakhi ka tyouhaar aaya hai ;
Pyar ki saugaat laya hai;
Baandhi behan ne bhai ko rakhi ;
Pyar ka rang har traf chaya hai |

status-on-raksha-bandhan
status-on-raksha-bandhan

Raksha bandhan quotes for brother

16)रिश्ता है दिल का हमारा ;
छूटे कभी ना साथ तुम्हारा ;
प्यार के धागे से बांधे आज इसको ;
ना मिलेगा तुम सा भाई दुबारा |

Rishta hai dil ka hmara ;
Chote kabhi naa saath tumahara ;
Pyar ke dhage se bandhe aaj isko;
Naa milega tum saa bhai dubara |

17)बहन चाहे सिर्फ प्यार दुलार,
नही मांगती बड़े उपहार,
रिश्ता बना रहे सदियों तक,
मिले भाई को खुशियाँ हज़ार.

Behan chahe sirf pyar doolaar ;
Nhi maangti bade uphaar ;
Rishta bnaa rhe sadiyon tak;
Mile bhai ko khushiyaan hzaar |

18)बहना ने भाई की कलाई से प्यार बांधा है ;
प्यार के दो तार से संसार बांधा है|

Behna ne bhai ki klaai se pyar bandha hai ;
Pyar ke do taar se sansaar bandha hai |

19)फूलों का तारों का सब का कहना है ;
एक हज़ार में मेरी बहना है |
सारी उमर हमें संग रहना है

Phoolon ka taron ka sabka kehna hai;
Ek hzaar mein meri behna hai;
Saari umar hamen sang rehna hai |

20)लड़ाई झगड़े में छुपा भाई बहन का प्यार है ;
इससे आबाद मेरे घर में बहार है ;
कभी न टूटे ये वो तार है ;
देखो आ गया राखी का त्यौहार है |

Ldai -jhagde mein chupa bhai behan ka pyar hai ;
Isse aabad mere ghar mein bhaar hai ;
kabhi naa toote ye wo taar hai;
Dekho aa gya rakhi ka tyouhaar hai|

raksha-bandhan-quotes
raksha-bandhan-quotes

Leave a Comment

Thor: Love and Thunder’ Trailer Breakdown Love status | Whatsapp status love Anime love quotes | Quotes about love anime Bhool Bhulaiyaa 2 box office day 4 collection Priyanka Chopra Nick Jonas | Nick Jonas Priyanka Chopra Photos