Best Dil shayari/romantic shayari 2020

Dil shayri,Best dil shayri,dil shayri 2019

Dil bhi rota hai

Hum khan apni tbahi ka gila karte hain
dil bhi rota hai to khamosh rha karte hain!

हम कहाँ अपनी तबाही का गीला करते हैं ,
दिल भी रोता है  तो खामोश  रहा  करते हैं !

yaad aaya

Dil dhadkne ka sbab (karan) yaad aaya
wo teri yaad thi ab yaad aaya!

दिल धड़कने का सबब याद आया ,
वो तेरी  याद थी अब याद  आया !

Ek hawelli thi dil muhalle mein,
Ab wo viraan ho gai hogi!

एक हवेली थी दिल मुहल्ले में ,
अब वो वीरान हो गई होगी !

Din guzar jayenge

Dil shayri,dil shayri photo,Dil shayari | दिल शायरी हिन्दी में - Poetry Tadka,Dil Shayari - New Dil Shayari Hindi - बेस्ट दिल शायरी - Hindi Sms,दिल शायरी - Dil Shayari in Hindi - हिंदी शायरी
Dil shayri images

Be dili kya yon hi din guzar jayenge
Sirf zinda rahe hum to mar jayenge!

बे दिली क्या यों ही दिन गुज़र जाएंगे ,
सिर्फ ज़िंदा रहे हम तो मर जाएंगे!

Shor barpa hai khana-e– dil mein
Koi deewar si giri hai abhi!

शोर बरपा है खानाए दिल में ,
कोई दीवार  सी गिरि है अभी !

Also Read this:zindagi shayari|shayari on life 2019 50+

Dil barbaad

Iska rona nahi kyon tumne kiya dil barbad,
Iska gam hai ke bhut der mein barbad kiya!

इसका रोना नहीं क्यों तुमने किया दिल बर्बाद ,
इसका गम  है के बहुत देर में  बर्बाद किया !

Mujhko dar hai tere vade pe bhrosa karke,
Muft mein ye dil-e ulfat na mara jaye!

मुझको डर है तेरे वादे पे भरोसा करके ,
मुफ्त में  ये दिल -ए  उलफ़त न मारा जाए !

Aap to nazdeek se nazdeek tar aate gaye,
Pahle dil,phir dilruba,phir dil ke mehman ho gaye!

आप तो नजदीक से नजदीक तर आते गए ,
पहले दिल ,फिर दिलरुबा ,फिर दिल के मेहमा हो गए !

Dil ki choton ne kabhi chain se sone na diya,
Jab chali sard hwa maine tujhe yaad kiiya!

दिल की चोटों ने कभी चैन से सोने न दिया ,
जब चली सर्द हवा मैंने तुझे याद किया !

Tujhe cheen le na mujjhse kisi mod par zmana,
kabhi bhul kar bhi dil mein ye khayal tak na lanaa
Mere baag main hai tujhse ye bhar yaad rakhna
To jhan kahen bhi jayen mera pyar yaad rakhna!

तुझे छीन ले न मुझसे किसी मोड पर ज़माना ,
कभी भूल कर भी दिल  में  ये ख़याल तक न लाना
मेरे बाग में है तुझसे ये बहार  याद रखना
तू  जहां कहीं भी जाए  मेरा प्यार याद रखना !

Dil-e-aina

Ab isme apni surate jaana na dekhiye,
Ab di ke aine mein kai baal aa gaye!

अब इसमे अपनी सूरते जाना ना देखिये ,
अब दिल के आईने में कई  बाल आ गए !

Tune kuch bhi naa khaa ho jaise
mere hi dil ki sda(aawaaz) ho jaise
Yon teri yaad se ji ghabraya
Tu mujhe bhool gaya ho jaise!

तूने कुछ भी ना कहा हो जैसे ,
मेरे ही दिल की सदा हो जैसे
यों तेरी याद से जी घबराया
तू मुझे भूल गया हो जैसे !

Is trah tujhse kiye hain shikwe(shikayet)
Mujhko apne se gila ho jaise
Tune kuch bhi na kha ho jaise
Mere hi dil ki sdaa ho jaise!

इस तराह तुझसे किये हैं शिकवे (शिकायत )
मुझको अपने से गीला हो जैसे
तूने  कुछ भी ना कहा हो जैसे
मेरे  ही  दिल की  सदा हो जैसे !

Mere zindagi ke malik mere dil pe hath rakhna,
Tere aane ki khushi mein mera dam nikal naa jaye!

मेरे ज़िंदगी के मालिक मेरे दिल पे हाथ रखना ,
तेरे आने की खुशी में मेरा दम निकाल ना जाए !

Hal-e dil hum bhi sunate lekin
Jab wo rukhsat(wida)hoye tab yaad aaya!

हाले दिल हम भी सुनते लेकिन
जब  वो रुख़सत  हुए तब याद आया !

Tum ko to khabar hai is dil ki,
Anjaan se kyon ban jaate ho
Izhare wfaa karte-karte
Kya baat hai kyon rok jate ho!

तुम को तो ख़बर है इस दिल की
अनजान से क्यों  बन जाते हो
इजहारे वफा करते -करते
क्या  बात है क्यों रूक जाते हो!

Dil hi dil mein khatam hokar dhadkane reh jayengi,
Wo na ayenge to mitkar chahte reh jayengi!

दिल ही दिल में ख़तम हो कर धड़कने रह जाएंगी ,
वो ना आएंगे   तो मिटकर चाहते  रह जाएंगी !

Jinko jine ke dhang aate hain,
wade aksar wo bhul jaate hain
Ankh uthaker duayen mat dijiye
dil mein lakhon khayal aate hain!

जिनको जीने के ढंग आते हैं ,
वादे अक्सर वो भूल जाते हैं
आँख  उठाकर दुआएँ मत  दीजिये
दिल  में  लाखों खयाल आते हैं !

Pyas wo dil ki bujhane kabhi aaya hi nahi
kaisa baadal hai jiska koi saya bhi nahi
Brerukhi issey badi aur bhala kya hogi
Ek muddat se hamein usne sataya bhhi nahi!

प्यास वो दिल की बुझाने कभी आया ही नहीं ,
कैसा बादल  है  जिसका  कोई साया भी नहीं
बेरुखी  इससे बड़ी  और  भला क्या होगी
एक  मुद्दत से  हमें उसने  सताया  भी  नहीं!

Dil ki baat labon par laker,
Ab tak hum dokh sehte hain
Hamne suna tha iss dharti par
Dil wale bhi rehte hain!

दिल की बात लबों पर लाकर
अब तक हम दुख  सहते हैं
हमने सुना था  इस धरती पर
दिल वाले भी रहते हैं !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment